Fattoria Luisella – Feinkost & restaurant
Video und Fotografie
Fattoria (Gutshof) ist nicht nur Teil des Namens des Lokals und Feinkostgeschäfts Luisella in Mannheim, sondern steht für die original ländliche Küche und die Verwendung naturbelassener Lebensmittel aus Apulien, sonnige Heimat der Inhaberin, Luisa Occhionero aus Manfredonia.
Die traditionelle Kochkunst der Südspitze Italiens lernte Luisa von ihrer Urgroßmutter Luisella, Namenspatronin und Quelle aromatischer Landrezepte.
Wichtigster Aromaspender und Basis nahezu aller Speisen ist das „Gold Apuliens“, das Olivenöl. In Luisas Töpfe fließt fast ausschließlich naturtrübes Olivenöl aus familieneigenem Anbau, ganz bewusst nicht aus industrieller Herstellung.
Die traditionellen Gerichte werden bei Luisella in Mannheim mit saisonalem Gemüse wie Artischocken, Pilzen, Trüffeln und Käse direkt aus Süditalien frisch zubereitet.
Hochwertige Erzeugnisse kleiner Herstellerbetriebe inmitten der typischen Hügellandschaft Apuliens und entlang der fischreichen Küste garantieren den intensiven und unverfälschten Geschmack der bodenständigen Küche.
Das Credo der Chefköchin Luisa steht für ein sinnliches Erlebnis:
Cucina con Amore & Passione – Kochen mit Liebe & Leidenschaft.
Food & Dolce Vita
In vielfältigen Varianten wurden über die Jahre Fotos für Luisella gemacht und wir durften dabei immer wieder das leckerste Essen probieren.